Pouding aux bleuets
Recette de Claudette Laflamme
Catégorie : Desserts
Source : Maman Georgette
Nombre de portions: 8
Liste des ingrédients
1 1/3 tasse de farine tout usage
3/4 de tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse de graisse végétale molle
1 oeuf légèrement battu
3/4 de tasse de lait
2 tasses de bleuets frais ou congelés
1/2 de tasse de sucre
1 c. à thé de zeste de citron
Étapes de préparation
Mettre dans un bol la farine ,le sucre, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.
Couper la graisse dans les ingrédients secs avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à ce qu'elle ait la grosseur d'un demi-pois.
Faire un puits au centre et ajouter l'oeuf et le lait .Mélanger avec les ingrédients secs juste ce qu'il faut pour les humecter.
Graisser un moule carré de 8 à 9 pcs.
Mélanger les bleuets, le sucre et le zeste.
Déposer au fond du moule graissé.
Étendre la pâte sur les fruits.
Cuire à four modéré (350 F)pendant 45 à 50 minutes.
Note
Très bon avec de la crème ,Je la fais souvent avec des fruits mélangés (fraises,framboises ,bleuets et mûres) ce que mon mari préfère.
Commentaires des membres
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!