Pelures de patates
Recette de Marie-Eve Deschênes
Catégorie : Légumes
Liste des ingrédients
4 c. à table de farine
4 c. à table de beurre
2 tasses de lait
½ pot de Cheez Whiz
8 tranches de bacon
12 patates
fromage râpé
sel, poivre et assaisonnements au goût
Étapes de préparation
Peler les patates. On peut ensuite les blanchir (bouillir quelques minutes seulement) et ensuite les frire afin qu'elles soient bien dorées. Déposer dans un plat allant au four.
Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper en petits morceaux.
Faire la sauce béchamel avec farine, beurre, lait. Brasser constamment jusqu'à épaississement désiré. Ajouter le Cheez Whiz en brassant jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et incorporé à la sauce. Ajouter le bacon.
Déposer sur les patates. Assaisonner le plat. Couvrir de fromage râpé. Cuire au four à 350°F environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Histoire / Anecdote
Un repas adoré de Marie-Ève qui aimait bien manger cela avec Karine et Claudia au restaurant Plus.
Commentaires des membres
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!