Sauce pour macaroni à la viande

Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Pâtes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions: 4

Liste des ingrédients


1 oignon jaune moyen, haché
1 c. à soupe d'huile
2 c. à thé de moutarde sèche
3 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de farine tout usage
28 oz de tomates italiennes en boîte
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de piment de Cayenne
Sel – poivre
1 tasse de fromage mozzarella

Étapes de préparation

• Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen, 3 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé, puis ajouter la viande. Cuire en brassant régulièrement jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée. Saupoudrer de moutarde et de farine. Cuire 1 minute en brassant.
• Ajouter la pâte de tomates, les tomates, le sucre et la pincée de Cayenne, puis défaire les tomates avec une cuillère de bois tout en brassant. Saler au goût.
• Baisser le feu à moyen, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Ajouter le fromage , puis mélanger jusqu'a ce qu'il soit fondu et que la sauce soit onctueuse. Vous pouvez ajouter un peu de jus de tomate ou de légumes selon la consistance voulue.

Note

Pas mal bon!!!!

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