Boulettes porcupine

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Boeuf

Liste des ingrédients

1 lb de boeuf haché
½ tasse de riz Uncle Ben's non cuit
1 c. à thé de sel
1 boîte de purée de tomate
2 c. à table de beurre
1 oignon tranché
1 tasse de sauce aux tomates ou soupe aux tomates
1 tasse de céleri coupé en dés
1 piment vert coupé en dés
1 c. à thé de sel
1 c. à table de sucre
¼ tasse d'eau chaude

Étapes de préparation

Mettre ensemble le boeuf haché, le riz, le sel, le poivre et la purée de tomate. Bien mêler. En faire de petites boulettes. Chauffer le presto, faire fondre le beurre et brunir les boulettes sur toutes les surfaces.

Ajouter l'oignon, la sauce tomate, le céleri et le piment vert.
Mélanger le sel, la moutarde et le sucre dans l'eau chaude. Verser sur les boulettes. Verrouiller le couvercle. Placer le régulateur de pression et faire cuire 8 minutes pendant que le régulateur de pression oscille lentement. Faire refroidir le presto immédiatement sous l'eau froide. Attention, enlever le régulateur uniquement lorsque le petit bouton d'air est descendu et qu'on n'entend plus de bruit pour éviter les accidents explosifs.

Note

J'ajoute à la recette 1 tasse d'eau parce que mes paquets de boeuf sont un peu plus gros et que j'utilise du riz non instant, donc qui absorbe plus les liquides. Cette recette peut sûrement se faire dans un grand chaudron ordinaire. Au lieu de 8 minutes, faire cuire à feu moyen environ 45 minutes.

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