Ragoût de boulettes traditionnel
Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Porc
Liste des ingrédients
1 ½ lb de porc haché
½ lb de boeuf haché
1 oignon
2 c. à soupe de persil
¼ c. à thé de gingembre
½ c.. à thé de cannelle
½ c. à thé de clou de girofle
½ c. à thé de moutarde sèche
3 c. à soupe de gras
Sel et poivre.
2 tranches de pain coupé en petits cubes
½ tasse de lait
Étapes de préparation
Bien mélanger tous les ingrédients sauf le pain et le lait. Entre temps, faire tremper le pain dans le lait. Ajouter au mélange et façonner de petites boulettes. Ajouter 3 ou 4 tasses d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes. Épaissir avec 4 c. à table de farine grillée délayée dans ½ tasse d'eau. Brasser jusqu'à épaississement désiré. On peut aussi faire cuire en même temps quelques pattes de cochon et les désosser et dégraisser après la cuisson.
Note
Grand-maman Jeanne ajoute toujours des cuillers de pâte (farine et eau) sur le dessus du ragoût vers la fin de la cuisson.
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