Côtelettes de porc à l'ail

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Porc

Liste des ingrédients

6 à 8 côtelettes
Un peu de beurre
1 pot de sauce à l'ail forte ou médium (350 ml)
½ pot d'eau (175 ml)
sel et poivre

Étapes de préparation

Faire fondre le beurre dans un chaudron à pression et brunir les côtelettes dans le beurre. Ajouter la sauce et l'eau et assaisonner. Mettre le couvercle et l'oscillateur de pression. Lorsque l'oscillateur commence à siffler, baisser le feu à médium et compter 10 minutes.

Refroidir à l'eau froide. Attention, enlever l'oscillateur seulement lorsque le bouton d'air est baissé et que vous n'entendez plus le bruit de la pression qui sort.

Note

SPARE RIBS À L'AIL

Même recette que celle des côtelettes ci-dessus à l'exception qu'on ne les fait pas brunir. On a besoin d'un paquet de spare ribs d'environ 1 ½ lb. Habituellement, l'emballage nous présente 3 longues spare ribs. On les coupe entre les os; un ciseau est l'ustensile qui va le mieux pour les couper.

Ne pas faire cuire plus longtemps que 10 minutes parce que la viande se détache de l'os. Rapide et tendre sont les grandes qualités de la marmite à pression.

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