Cubes de boeuf

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Boeuf

Liste des ingrédients

1 ½ à 2 lbs de cubes de boeuf
Un peu de beurre
1 oignon
4 carottes
2 branches de céleri
½ navet
½ chou (facultatif)
1 enveloppe de sauce à ragoût en poudre
Eau
sel et poivre

Étapes de préparation

Couper les cubes de boeuf en deux. Faire brunir les cubes sur toutes les faces et vers la fin, ajouter l'oignon tranché finement. Dans la cocotte ou un plat allant au four, déposer la viande, les légumes tranchés finement. Faire la sauce selon la recette sur l'enveloppe. Assaisonner. Cuire au four à 325°F pendant 2 ½ à 3 h.

Je fais la même recette qu'André mais il m'arrive de la faire cuire avec la marmite sous pression. Lorsque l'oscillateur commence à siffler, on compte 12 minutes. Refroidir à froid.

Note

Au lieu de la sauce à ragoût, j'utilise à l'occasion la soupe aux tomates avec même quantité d'eau.

Commentaires des membres

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!