Fèves au lard
Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Porc
Liste des ingrédients
1 paquet de fèves au lard
¼ lb lard salé que l'on tranche
¼ tasse de sirop d'érable
¼ tasse de mélasse
1 oignon (pas tranché)
sel et poivre
Étapes de préparation
Faire tremper les beans toute la nuit. Le lendemain matin, rincer et égoutter les beans. Dans un grand chaudron, amener les beans à ébullition, laisser bouillir environ 5 minutes. Rincer et égoutter.
Dans la jarre, déposer 1/3 des beans, étendre 4 tranches de lard salé. Répéter l'opération 2 fois. Ajouter le sirop, la mélasse et l'eau pour bien couvrir les beans. Mettre l'oignon au centre et assaisonner.
Cuire au four à 325°F pendant 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que les beans soient bien tendres. Vérifier occasionnellement et ajouter de l'eau au besoin.
Commentaires des membres
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!