Gâteau au chocolat

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Desserts
Source : Livre de Jehane Benoît

Liste des ingrédients

2 tasses de farine
1 ¾ tasse de sucre
¾ tasse de cacao
1 ¼ c. à thé de soda
¾ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
¾ tasse de graisse végétale
¾ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
½ tasse de lait
3 oeufs non battus

Étapes de préparation

Chauffer le four à 350°F. Graisser 2 moules ronds.
Tamiser ensemble les 6 premiers ingrédients dans un grand bol du mélangeur. Ajouter la graisse végétale, ¾ tasse de lait et la vanille. Battre à vitesse moyenne en nettoyant le bord du bol avec une spatule.

Ajouter la ½ tasse de lait et les oeufs et battre à la même vitesse. Verser dans les moules. Faire cuire pendant 35 minutes. Refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.

Note

La recette de crémage au chocolat va très bien avec ce gâteau.

Histoire / Anecdote

C'est le gâteau de fête aimé de Marie-Ève et Marc-Antoine.

Commentaires des membres

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!