Grand-père au sirop d'érable
Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Desserts
Source : Livre de Jehane Benoît
Liste des ingrédients
2 tasses d'eau
1 ¼ tasse de sirop d'érable
1 ½ tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de sel
¼ tasse de beurre froid
½ tasse de lait
Noix concassé facultatif
Étapes de préparation
Verser l'eau et le sirop d'érable dans une grande casserole. Faire mijoter à couvert pendant qu'on prépare la pâte. Tamiser dans un bol, la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Y couper finement le beurre bien froid. Faire une fontaine dans le mélange sec, y verser le lait et mélanger légèrement. Faire des boulettes sans trop presser. Jeter les boulettes dans le sirop bouillant. Couvrir et faire bouillir à petit feu, sans lever le couvercle, pendant 15 minutes. Servir très chaud.
Histoire / Anecdote
C'est le dessert préféré de Mathieu, le copain d'Anne-Marie.
Commentaires des membres
Ajouter un commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Pas encore membre? Inscrivez-vous!
C'est justement le dessert que j'ai fait la semaine dernière ,très bon mais sucré ...