La dinde

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Poulet
Source : André

Liste des ingrédients

1 dinde
1 oignon
4 tranches de bacon
bouillon de poulet
sel et poivre
Un peu d'eau

Étapes de préparation

Vider (sacs de rognon et cou) et rincer la dinde. Déposer la dinde dans une rôtissoire. Mettre des tranches de bacon sur le dessus et sur le bout des cuisses. Étendre avec un pinceau le bouillon de poulet. Assaisonner. Mettre juste un peu d'eau (1/4 po dans le fond de la rôtissoire).

Cuire au four à 325°F pendant 3 à 3 ½ h. pour une dinde de 6 à 8 lbs, 3 ½ à 4 h pour une dinde de 8 à 10 lbs, 4 à 4 ½ h pour une dinde de 10 à 12 lbs. On ne se trompe pas beaucoup en ajoutant 15 à 20 minutes par lb de viande.

Arroser occasionnellement la dinde pendant la cuisson.

Note

Lorsqu'on désosse la dinde après le repas, on peut garder les os et les faire bouillir dans l'eau avec sel, poivre et fines herbes pendant environ 2 heures. Égoutter ensuite pour conserver le bouillon. Réfrigérer le bouillon, le gras remonte sur le dessus, on dégraisse et on est prêt pour faire une bonne soupe aux légumes.

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