Pâté à la viande

Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Porc
Source : Grand-maman Rose-Aimée

Liste des ingrédients

4 lbs de porc haché
eau
2 à 3 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 ½ c. à thé de cannelle
2 c. à thé de clou de girofle moulu
1 ½ à 2 paquets de biscuits soda écrasés

Étapes de préparation

Recouvrir la viande d'eau et mijoter à feu moyen pendant environ 2 heures. L'eau s'évapore ainsi beaucoup et la viande est bien cuite. Vers la fin de la cuisson, ajouter les assaisonnements et faire comme Rose-Aimée, la goûter par petites bouchées pour avoir l'assaisonnement souhaité. Absorber l'eau en incorporant les biscuits soda bien écrasés en fins morceaux. Brasser, goûter et ajouter un peu d'assaisonnement au goût.

Histoire / Anecdote

Rose-Aimée a été une aide précieuse pour mes premiers pâtés à la viande vendus en mets maison lorsqu'on avait l'épicerie.

Depuis 2 ans, je fais mes pâtés à la viande avec tante Réjeanne. Je suis gâtée, la viande est prête à mettre en tarte lorsque j'arrive.

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