Rôti de porc et patates jaunes
Recette de Chantale Nolin
Catégorie : Porc
Liste des ingrédients
1 rôti de porc genre picnic ou épaule environ 3 à 4 lbs
1 c. à table de beurre
12 patates
sel, poivre et sel d'ail
Étapes de préparation
Faire fondre le beurre. Faire brunir la viande de tous les côtés. Assaisonner. Ajouter du beurre occasionnellement au besoin. Une fois la viande bien brunie, baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 à 3 heures (entre médium et doux) en allant retourner la viande à quelques occasions.
Lorsque la viande est cuite, la retirer. Gratter le fond du chaudron en y ajoutant graduellement environ 2 tasses d'eau pour avoir un beau bouillon brun. Y ajouter les patates et les faire cuire jusqu'à ébullition à Hi et ensuite à médium.
J'aime trancher la viande et l'ajouter aux patates à la fin de la cuisson. Servir avec ketchup maison, betteraves, zuccini.
Histoire / Anecdote
Je réussis bien cette recette sûrement à cause du bon gros chaudron de fonte à grand-maman Jeanne. Les grands-mamans Jeanne et Rose-Aimée sont les meilleures cuisinières pour cette recette.
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