BETTERAVES MARINÉES
Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Marinades
Source : RECETTE DE FAMILLE
Liste des ingrédients
10 LBS DE BETTERAVES (4-5 KG)
1 TASSE D'EAU DE CUISSON
2 C. À SOUPE DE GROS SEL
2 1/2 TASSES DE SUCRE
5 TASSES (1.2L) DE VINAIGRE
Étapes de préparation
1.FAIRE BOUILLIR LES BETTERAVES JUSQU'ÀCE QU'ELLES SOIENT TENDRE ( 30 À 45 MINUTES)
2.FILTER ET GARDER 1 TASSE D'EAU DE CUISSON
3.EGOUTTER LES BETTERAVES, LES PELER ET LES COUPÉES AU GÔUT
4.FAIRE CHAUFFER L 'EAU DE CUISSON, LE SEL, LE SUCRE ET LE VINAIGRE À FEU MOYEN/ÉLEVÉ JUSQU'À CE QUE LE SUCRE SOIT COMPLÈTEMENT DISSOUS.
5.FAIRE STÉRILISER 4 POTS DE 1 LITRE ET LES REMPLIR DE BETTERAVES
6.VERSER LE LIQUIDE JUSQU'AU BORD ET BIEN SCELLER.
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