Fondue Suisse au fromage / celle que j'aime le plus!!!
Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Végétarien
Liste des ingrédients
200 gr ( un peu moins de ½ lb) de gruyère suisse (Préparation Kingsey)
100gr ( un peu moins de ¼ lb) d'emmenthal suisse
100gr de Vacherin
1 grosse gousse d'ail
2 c. à thé rases de fécule maïs
Environ ½ tasse d'un bon vin blanc sec
Poivre noir du moulin
Muscade fraîchement râpée
Pain parisien ou baguette achetée la veille et coupée en dés
Étapes de préparation
1. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail en 2
2. Ajouter dans l'ordre les fromages râpés , la fécule et la muscade, le poivre. Mélanger avec une cuillère de bois.
3. Mouiller avec le vin ( J'en mets toujours un peu plus)
4. Faire fondre le tout sur la cuisinière à feu moyen, en remuant fréquemment.
Note
J'aime bien servir avec des cubes de jambon ( La jambonnière), des raisins et un pain aux fruits ou musli
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