GÂTEAU LAURA
Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Desserts
Source : inconnus
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions: 10
Liste des ingrédients
Gâteau :
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
1 ½ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé d'essence de vanille
1 carré (1 oz) de chocolat Baker, mi-sucré
3 blancs d'oeufs
¼ tasse de sure
Glaçage :
½ tasse de beurre ramolli
3 jaunes d'oeufs
½ c. à thé de vanille
2 tasses de sucre en poudre
Sauce au chocolat :
1 c. à soupe de beurre
1 carré ( 1oz) de chocolat Baker mi-sucré
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 350Degrés.
Gâteau : Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients ( beurre, sucre, lait, farine, poudre à pâte, essence de vanille). Monter les blancs d'oeufs en neige, et ajouter le sucre graduellement. Avec une spature, plier les blancs d'oeuf avec le mélange à gâteau. Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.
Graisser et enfariner 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces ( 20cm). Cuire à 350 degrés jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, c'est-à dire jusqu'a ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec, soit entre 15 et 25 minutes selon le four.
Glaçage : Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'oeufs et la vanille, à la mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Glacer les gâteaux refroidis.
Sauce au chocolat : Dans un petit bol, faire fondre au micro-ondes les 2 ingrédients ( beurre et chocolat) ensemble de 20 à 30 secondes. Napper la sauce au chocolat sur le gâteau en fin filet.
Histoire / Anecdote
On avait fait ce gâteau , lors d'un anniversaire de notre Belle-Mère Rose-Aimée. Très bon gâteau.
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