POITRINE DE POULET ASPERGE ET CAROTTE À LA VIETNAMIENNE
Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Poulet
Source : LOBLAWS
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Liste des ingrédients
2 poitrines de poulet asperge et carotte ( Loblaw en ont toujours dans leur comptoir), mais on peut prendre des poitrines ordinaires taillées en bouchées.
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
Sel de mer avec modération et poivre au goût.
2 oignons verts finement ciselés
½ lbs de champignons taillés en lanières ( 4 têtes de Shitakes fait aussi l'affaire)
½ Piment fort épépiné finement ciselé
2 c. à soupe de Sauce au poisson ( nuocmam)
4 c. à soupe de bouillon de poulet
6 c. à soupe de lait de coco ( on peut congeler le reste de la boite)
1 c. à thé de jus de lime
12 feuilles de basilic finement haché
Nouilles de soya pour accompagnement
Étapes de préparation
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire colorer les poitines de 15 à 20 minutes sur tous les côtés. Saler et poivrer.
Ajouter l'oignon vert, les champignons, le piment, la sauce de poisson, le bouillon de poulet, le lait de coco, le jus de lime et laisser mijoter avec un couvercle à très petit feu 15 minutes. Vérifier la cuisson et saupoudrer de feuilles de basilic.
Servir sur un lit de nouilles de soya et arrosé du jus de cuisson. Délicieux!
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