POULET AUX CASHEWS ET À L'ORIENTAL
Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Poulet
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Liste des ingrédients
4 poitrines de poulet, sans os ni peau
100 g de noix de cajou non salées
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à soupe de Mirin ou de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce tamaris ou soya
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'huile neutre
Étapes de préparation
• Détailler les poitrines de poulet en lanières et les saupoudrer de fécule de maïs. Bien les secouer pour en retirer l'excès.
• Dans un wok, chauffer l'huile et faire revenir les lanières de poulet à feu vif, jusqu'a ce que la viande soit dorée et cuite à l'intérieur. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
• Dans la même poêle, verser les noix de cajou, l'ail et le gingembre et faire revenir à feu moyen, en remuant sans cesse, pendant 2 minutes. Ajouter la cassonade, la sauce soya et le mirin. Laisser caraméliser en remuant un peu et remettre le poulet dans la poêle. Mélanger le tout sur feu doux, pendant environ 1 minute et servir accompagné de riz, de préférence Basmati ou jasmin.
Note
Super bon....mais doubler la sauce et peut-être un peu moins de cashews !
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