Tarte à la crème d'érable et aux fraises
Recette de Guylaine Breton
Catégorie : Desserts
Source : Jasmine
Liste des ingrédients
1 fond de pâte brisée précuit
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable pur (ambré de préférence)
2 cuillères à table (30 ml) de fécule de maïs
3 cuillères à table (45 ml) de beurre, à la température de la pièce
3 cuillères à table (45 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de fraises, coupées en morceaux
Étapes de préparation
Mélanger ensemble le beurre et la farine dans un petit bol pour former du beurre manié (beurre épaissi). Réserver.
Mélanger la crème, le sirop d'érable et la fécule de maïs ensemble au fouet dans une petite casserole jusqu'à ce que la fécule soit dissous et le mélange homogène. Chauffer doucement sur feu moyen en remuant jusqu'à ébullition.
Retirer ensuite du feu et ajouter le beurre manié. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et épais.
Ajouter délicatement la tasse de fraises en morceaux. Verser dans l'abaisse de pâte brisée précuite. Garnir le pourtour de la tarte de tranches de fruits.
Réfrigérer la tarte durant 4 heures avant de servir. Déguster!
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