Poulet roulé chèvre et noisettes
Recette de Nancy Bécotte
Catégorie : Poulet
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions: 3
Liste des ingrédients
-10 tranches fines de bacon fumé
-2 poitrines de poulet
-4 c. à soupe de fromage de chèvre frais à température ambiante
-1 petite gousse d'ail finement hachée
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à soupe de noisettes grillées concassées
-2 c. à soupe de ciboulette ciselée
-Au goût, sel et poivre du moulin
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans une poêle, faire cuire légèrement les tranches de bacon. Elles ne doivent pas être croustillantes, mais plutôt souples pour être roulées autour du poulet.
- Ouvrir les poitrines en papillon, et, entre deux pellicules de plastique, aplatir légèrement pour amincir les escalopes.
- Réserver le poulet au frais.
- Dans un petit saladier, mélanger le fromage de chèvre avec l'ail, l'huile d'olive, la ciboulette; assaisonner.
- Saler et poivrer la chair du poulet.
- Sur un plan de travail, juxtaposer 4 à 5 tranches de bacon, déposer le poulet.
- À une des extrémités, déposer la moitié de la garniture de fromage, les noisettes, et former un rouleau avec le poulet et le bacon.
- Refermer.
- Dans une poêle à feu moyennement vif, faire colorer les rouleaux de chaque côté.
- Enfourner 20 minutes.
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