Sauce à spaghetti italien
Recette de Johanne Nolin
Catégorie : Sauces
Source : Livre " Les recettes de Colombine "
Liste des ingrédients
2 cuil. à table de beurre
1½ lbs de boeuf haché ou veau haché
½ lb de porc maigre haché
2 gros oignons
1 boîte de Tomates en morceaux en conserve (19 oz / 540 ml)
1 boîte de Soupe ou crème de tomate (10 oz / 284 ml)
1 boîte de Jus de tomate (10 oz / 284 ml)
1 boîte de Pâte de tomate (5½ oz / 156 ml)
3 gousses d'ail
1 tasse ou 3 branches de céleri haché finement
2 boîtes de champignons émincés et égoutés (10 oz / 284 ml)
1 bouteille de Sauce Chili (10 oz / 284 ml)
1 piment rouge haché finement (facultatif)
1 cuil. à thé de Sauce HP
1 cuil. à thé de Sauce Heinz 57
2 cuil. à table de Sauce Worcestershire
1 cuil. à thé à 1 cuil. à table de piment concasé (selon votre goût)
1 cuil. à thé à ¼ de tasse de sucre (selon votre goût)
4 feuilles de laurier
Gros comme un pois de chacune des épices suivantes:
Poudre chili, Sauge, Thym, All spice, Sariette, Orégano, Persil, Marjolaine.
Étapes de préparation
● Dans une grande marmite, faire revenir la viande dans le beurre.
● Ajouter tous les ingrédients sauf les épices.
● Faire cuire durant 1½ heures à découvert sur feux doux.
● Par la suite, ajouter les épices suivantes: Poudre chili, Sauge, Thym, All spice, Sariette, Orégano, Persil, Marjolaine.
● Pousuivre la cuisson pendant 1½ heures, toujours à découvert et sur feu doux.
N.B. Il faut brasser de temps à autre durant la cuisson, car la sauce a tendance à prendre au fond. Si vous voulez éviter les éclaboussures durant la cuisson, vous pouvez mettre un filtre anti-graisse sur la marmite.
Note
Cette recette peut aussi être cuite dans une mijoteuse en procédant de cette façon.
● Dans une grande poêle, faire revenir la viande dans le beurre.
● Transférer la viande cuite dans la mijoteuse et ajouter tous les ingrédients en incluant toutes les épices.
● Cuire durant 6 heures à HIGH.
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