Ragoût de boulettes
Recette de Anne-Marie Deschênes
Catégorie : Boeuf
Source : École
Liste des ingrédients
1 à 1 ½ lb de boeuf haché
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 oeuf
2 tranches de pain coupées en dés
2 boîtes de consommé de boeuf
1 boîte d'eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
sel et poivre
Étapes de préparation
Dans un bol, mêler le boeuf haché, la soupe à l'oignon, l'oeuf, le pain coupé. Former en boulettes et dorer dans du beurre fondu. Ajouter le consommé et l'eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Diluer le fécule dans un peu d'eau et ajouter en brassant constamment jusqu'à ébullition.
Note
Il m'arrive d'utiliser la même recette mais en remplaçant le consommé par 2 boîtes de crème de champignon, de poulet ou de céleri et une boîte de lait.
Histoire / Anecdote
Je vois encore Anne-Marie assise dans la berceuse en bas à façonner ses boulettes et la joie de Marc-Antoine qui a expérimenté cette recette à l'école.
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